• На главную 
  • RSM 161 на полях Ставрополья показал превосходные результаты

RSM 161 на полях Ставрополья показал превосходные результаты

16 Июля 2018

Уборка зерновых на Ставрополье почти завершена. В конце июня на полях Нефтекумского района опытную эксплуатацию проходил новый высокопроизводительный комбайн RSM 161 производства Ростсельмаш

Новый зерноуборочный комбайн RSM 161 предназначен для уборки всех традиционных зерновых культур — колосовых, бобовых, масличных, крупяных и пропашных. Эта эффективная машина, выпущенная компанией Ростсельмаш, прошёл опытную эксплуатацию в условиях полей Нефтекумского района на базе агрофирмы «Киц» под контролем официального дилера Ростсельмаш в Ставропольском крае – компании Ставропольстройопторг.

 

«Я хочу поблагодарить компании Ставропольстройопторг и Ростсельмаш, которые предоставили нам для тестирования свой совершенно новый комбайн RSM 161. Сегодня уже 5 дней он отработал. К нему нареканий никаких нет. Мы его тестировали вместе с ПАЛЕССЕ, TORUM, New Holland, и он показал лучшие результаты по качеству обмолота, по потерям и по комфорту. Это единственный комбайн, про который я могу сказать с уверенностью, что он не уступает импортному и при этом по доступной цене», - делился впечатлениями генеральный директор агрофирмы «Киц» Иван Киц

 

Смотреть сюжет

 

Тестирование происходило посредством запуска в поле RSM 161 вместе с другими комбайнами на разных скоростях и режимах. После чего изучался и анализировался результат. Для оценки нового комбайна в поле приехала целая группа экспертов: главный агроном, главный инженер, представители Ростсельмаш и Ставропольстройопторг.

«Мы только сейчас сделали контрольные замеры по потерям – у RSM 161 в 2 раза потерь меньше при одинаковой скорости. По чистоте зерна вообще к нему нареканий нет. Хорошая система обдувки, очистки. Решетный стан очень широкий», - прямо в поле константировал увиденные результаты руководитель агрофирмы «Киц».

 

По признанию Ивана Ивановича, его предприятие сотрудничает с компанией Ставропольстройопторг почти 20 лет, и у них сложились по настоящему партнерские отношения. Специалисты компании сопровождали тестирование и помогали разобраться в настройках нового комбайна.

 

Комбайнер Александр Николенко признался, что работает на комбайнах уже 18 лет, 8 из которых в ООО «Киц», начинал с DON, потом был TORUM и в этом году впервые эксплуатировал RSM 161.

 

«Мне нравится, как работает этот комбайн – меньше вибрации и лишних шумов. Он показал себя с хорошей стороны. Я уже дней 5 отработал на нем. Конечно, первые дни сложно освоиться на новой технике, но мы привыкаем, настраиваем. Сервисная служба Ставропольстройопторг всегда была на поле вместе со мной, инженеры помогали, ни в чем не отказывали», - делился мнением комбайнёр на шестой день работы на новой агромашине

 


 

Он добавил, что высокопроизводительность RSM 161 чувствуется с первых дней. Несмотря на сложность некоторых участков уборочной территории, совершенно не чувствуется нагрузка на двигатель, результат заметно лучше, чем у других комбайнов. Не последним достоинством новой техники комбайнер назвал комфорт кабины.

 

«Я думаю, что это комбайн будущего. RSM 161 - достойный комбайн, который не стыдно рекомендовать коллегам. Кроме положительных эмоций у меня нет больше никаких», - подытожил результаты опытной эксплуатации комбайна на своих полях генеральный директор агрофирмы «Киц» Иван Киц.

 



Продукция

Наша компания