Важная информация (COVID19) по ссылке

  • На главную 
  • Ставропольстройопторг рекомендует: кормозаготовительная техника Ростсельмаш

Ставропольстройопторг рекомендует: кормозаготовительная техника Ростсельмаш

8 Июня 2020

В южных регионах России лето уже вступило в свои права, и полевые работы у аграриев в самом разгаре. Не за горами – время заготовки кормов. Большой популярностью в фермерских хозяйствах и сельхозпредприятиях пользуются кормозаготовительные машины компании Ростсельмаш. На территории Ставропольского края всю линейку кормозаготовительной техники известного производителя реализует ЗАО КПК «Ставропольстройопторг», официальный дилер Ростсельмаш. Первые на полях Рассмотрим самые популярные модели и новинки кормозаготовительной техники Ростсельмаш. Первыми на кормозаготовку в поле, как известно, выходят косилки. И здесь важно исключить потери и не повредить корневища растений.

От качества техники во многом зависит успех всей кормоуборочной кампании. Косилка STRIGE позволяет срезать травяную массу чисто, даже если среди нее высока доля полеглых трав. При этом машина не наносит повреждения корневищам растений, что является залогом хорошего последующего укоса. Косилки STRIGE оснащены качественной системой пружинной разгрузки, благодаря которой можно точно копировать микрорельеф поля, снижая потери и вероятность загрязнения корма. Специальная изогнутая форма ножей позволяет делать срез без забиваний высокоурожайной массой на повышенных скоростях (до 15 км/ч) и исключить вероятность двойного среза. Широкая гамма косилок STRIGE позволяет выбрать ширину захвата исходя из конкретных потребностей – 2,1, 2,4, 2,8 или 3,2 метра. Для наиболее требовательных аграриев – модификации STRIGE 2400 и STRIGE 3200 могут быть доступны с трехножевыми роторами.

Такая конструкция имеет еще более высокое качество среза при работе в сложных погодных условиях. Кормозаготовительные машины на все случаи На юге России погода всегда непредсказуема и стабильностью не отличается. Засуха здесь может резко смениться ливневыми дождями. В портфеле Ставропольстройопторг есть техника Ростсельмаш на все случаи жизни. Например, для просушки урожая злаковых культур специалисты дилерского центра предлагают воспользоваться навесной косилкой SAPSUN 2400. Модель имеет все преимущества косилок STRIGE, но дополнительно оснащена кондиционером. Это позволяет в 1,3-1,5 раза ускорить процесс подсушки зеленой массы. Соответственно, снижаются потери, и повышается общее качество корма.

Специально для бобовых культур создана полуприцепная косилка BERKUT с шириной захвата 3,2 м. Среди преимуществ агрегата – наличие режущего бруса и редуктора известных европейских производителей, изогнутые ножи, а также высокая частота вращения роторов режущего бруса – 3000 об/мин. Например, BERKUT-3200 имеет плющильный аппарат, позволяющий сократить время просушки бобовой массы, которая требует бережного к себе отношения. Если потребность в плющильном аппарате отсутствует, то можно приобрести модификации BERKUT 3200 UNO и новинку BERKUT 3500 UNO MAX. Ширина захвата этих агрегатов – 3,2 м и 3,5 м. Они оснащены колесными валкообразователями вместо плющильного аппарата. Еще один надежный помощник для фермеров, имеющих небольшие земельные наделы – многофункциональный прицепной кормоуборочный комбайн STERH 2000. Агрегат используют для скашивания сеяных и естественных трав. Он также подходит для измельчения и погрузки в транспортное средство ботвы сахарной свеклы и картофеля, с междурядьем 45 см и 70 см, кукурузы без початков и других силосуемых культур высотой до 1,5 м.

При необходимости STERH 2000 укладывает в валок скошенные травы. Затем подбирает их с последующим измельчением и погрузкой в транспортное средство. Производительность комбайна достигает 38 т/час. Сельхозмашина используется во всех почвенно-климатических зонах за исключением горных районов. Чтобы кормозаготовка была эффективной Валкообразование – важный этап в кормозаготовительном процессе, позволяющий пресс-подборщику лучше выполнять свою работу.

Для достижения высоких результатов специалисты компании Ставропольстройопторг рекомендуют валкообразователи KOLIBRI. KOLIBRI 350 MINI/471 – однороторные навесные валкообразователи, которые позволяют сгребать массу из прокосов в валки, а также сдваивать валки в один. Ширина захвата этих сельхозмашин достигает до 3,5 – 4,7 м, за счет чего ширина получаемого валка достигает 1,2 – 1,4 м. Когда обрабатываемые площади требуют более масштабной работы, стоит обратить внимание на KOLIBRI 810 DUO. Это двухроторный прицепной валкообразователь, который сгребает массу из прокосов в валки. Он оснащен одиннадцатью штангами и четырьмя парами сгребных пальцев на каждой из них. Ширина захвата – регулируемая, от 6,9 до 7,7 м, ширина формируемого валка – от 1,0 до 1,4 м. Главная особенность этого агрегата – система 3D-копирования, которая позволяет роторам вне зависимости друг от друга копировать рельеф поля в трех направлениях. Это качественно позволяет снизить загрязнение массы и ее потери.

Отлично зарекомендовала себя на полях модель KOLIBRI V. Восемь сгребных колес – основной рабочий орган, который сгребает массу из прокосов в валки, оборачивает их и сдваивает в один. Ширина захвата – до 6 м. Избежать чрезмерного загрязнения позволяет система пружинной разгрузки рабочих колес. Новинка 2020 года – модификация прицепных колесно-пальцевых валкообразователей KOLIBRI V MAX. Их отличительная особенность –увеличенная ширина захвата – до 8,3 м, что позволяет обрабатывать большие площади. Как правильно подобрать и спрессовать В процессе уборки недостаточно просто сгрести растительную массу. Нужно придать ей вид, удобный для транспортировки и складирования, постаравшись максимально исключить потери. В этом случае на помощь фермеру приходят пресс-подборщики Ростсельмаш.

PELIKAN 1200 – рулонный пресс-подборщик, подбирающий валки сена естественных и сеяных трав, а так же соломы. Подобрав травяную массу, машина прессует ее в плотные рулоны цилиндрической формы, обматывая двойным шпагатом, а затем выгружает на землю. Важное преимущество модели – способность работать в разных климатических условиях, в том числе с влажной травяной массой. Агрегат оснащен переносным пультом, который удобно разместить в кабине трактора, что позволяет легко контролировать весь технологический процесс. PELIKAN 1500 MAX имеет ширину захвата 2 м и работает с широкими валками без потерь или загрязнений травяной массы. Прессующая камера – цепочно-планчатой конструкции, с сорока пятью планками, что позволяет сформировать плотный рулон сена и соломы. Диаметр получаемого рулона – 1,5 м. Скатная горка избавляет от лишних маневров, что дополнительно позволяет сэкономить время. От правильного хранения и консервации кормов зависит их качество. Единственной проверенной технологией в этом вопросе является приготовление сенажа в рулонах, спрессованных пресс-подборщиком PELIKAN, а затем обмотанных пленкой. Сенаж в упаковке на протяжении долгого времени хорошо сохраняет сахар, протеины, высокую питательность. Обмотчик рулонов ОРС-1200 фермер может приобрести у официального дилера – ЗАО КПК «Ставропольстройопторг» – как в составе пресс-подборщика PELIKAN 1200, так и отдельно. Прицепная машина ОРС-1200 под управлением механизатора загружает на себя рулон диаметром 1,2 м, производит его обмотку специальной агро-стрейтч пленкой в несколько слоев и автоматически сгружает его на землю. Агрегат универсальный: может работать как с пленкой шириной 500 мм, так и 750 мм. Большой популярностью у фермеров пользуется тюковый пресс-подборщик TUKAN 1600. Ключевая особенность этого агрегата – возможность экономить время и энергетические ресурсы. Производительность модели составляет 10 т/ч, что является очень высоким показателем для машин подобного класса. Подбирающий механизм обеспечивает максимум собранного корма, в то же время исключен подбор камней — ничего лишнего не попадает в тюки. Длина тюка может быть отрегулирована в пределах от 0,5 до 1,3 м, что позволяет максимально эффективно использовать площадь хранения.

Пресс-подборщики тюковые TUKAN MAX рассчитаны на максимальную скорость и производительность. С их помощью можно обрабатывать не только сено или солому, но и возобновляемые сырьевые культуры: коноплю, соевую или кукурузную солому. Благодаря производительным узловязателям тюки не только быстро и надежно перевязываются, но и не содержат фрагментов шпагата, что гарантирует высокую усвояемость корма.

По отдельному заказу пресс-подборщики могут комплектоваться стаером (накопителем), который позволяет одновременно компактно выгружать сразу два тюка, расположенных друга на друге. Максимальная плотность прессования, оптимальная логистика при загрузке автомобиля сделали размер тюков 120x70 или 120х60 наиболее предпочтительными. Аграрии, которые уже используют тюковый пресс-подборщик в своих хозяйствах, очень довольны моделью TUKAN 1600. – Ростсельмаш мы знаем давно: машины этого производителя отличаются надежностью и при этом доступны по цене. Поэтому мы приобрели сразу пять пресс-подборщиков TUKAN 1600 через официального дилера – компанию Ставропольстройопторг, и не прогадали с покупкой, – поделился своими впечатлениями Владимир Евсеев, руководитель ООО «Парижская коммуна», Буденновский район Ставропольского края. – Прессовали с помощью подборщиков и сено, и солому. Эти машины позволили нам не только сократить расходы на топливо, но и значительно повысить производительность труда.В прошлом сезоне все пять подборщиков сработали просто отлично. После приобретения этих машин хозяйству действительно стало легче работать. Дилер вам поможет Вся вышеописанная кормозаготовительная техника есть в портфеле ЗАО КПК «Ставропольстройопторг».

Напомним, это официальный дилер Ростсельмаш на территории Ставропольского края. В дилерском центре не только помогают фермерам и сельхозпредприятиям подобрать необходимые для работы машины. Специалисты компании предоставляют гарантию на всю линейку сроком на два года, оказывают профессиональное сервисное обслуживание.

Все перечисленные модели отлично показали себя и в тестовых испытаниях, и во время работы в хозяйствах. Одним словом, техника Ростсельмаш – это надежность, проверенная на практике. Именно поэтому машины мирового производителя так популярны у аграриев.



Продукция

Наша компания